Reflexões matinais I

Rasguei meus livros

Cuspi meu saber

Despi-me das vozes

Alheias palavras

Nada dizem

Fiz anos hoje

E lá longe

A lâmpada fica acesa

Noite inteira

Costurando fantasias

Pela manhã, embaixo do sol

Faz descosturas

Livros os amei

E digo que devem ser amados

Mas esse velho perdeu os óculos

Junto com o sentido da vida

Fazer anos é alegria

Quando se é criança

Mas quando os anos batem à porta

Depois de um século vivido

A gente tem medo de ser a morte

Pois ela veio a minha festa hoje

Metida num livro de capa dura

Olha pra mim sorridente

Saio para ver o meu jardim

Lá longe a lâmpada continua acesa

Mas o barulho das máquinas de costura

Cessaram faz dias...faz dias.