Saber esperar
Esperar é uma arte, faz parte.
Esperar a comida atingir o ponto, o almoço ficar pronto;
A senha ser chamada, o encontro com a pessoa amada;
A nota da prova, o pagamento; a hora, o momento;
A cicatrização de um ferimento.
Esperar as férias, o final de semana;
O próximo capítulo da série;
A oportunidade de hibernar na cama.
Esperar um bebê e vê-lo crescer.
Esperar no Senhor, o que for.
São tantas esperas vividas, expectativas.
Ansiedade, preocupação, pensamentos.
É preciso saber esperar e acompanhar a dança do tempo.
A espera nos transforma, nos molda e também nos revolta.
Esperar é exercitar a paciência, conviver com a ausência.
A gente até chora e pensa: “Que demora!”.
Muitas vezes aparecem o desespero e o medo.
Mas, depois que a situação passa,
A gente vê que foi bom ter esperado,
Porque se fosse antes poderia ter dado errado.
A espera ensina, traz sabedoria, nos pede calmaria.
A espera nos testa a viver o hoje que nos resta.
E quando acontece algo que não esperávamos?
Chega o inesperado, às vezes doce, às vezes amargo.
Nem tudo é previsível. Tudo é possível.
O desafio é ser flexível.
O amanhã não existe, por enquanto.
Ele virá?
Não sabemos o que vai acontecer.
Quem saberá?
Esperemos plenos, inteiros;
Ativos, sem desanimar, sem estacionar;
Alegres, sem deixar de acreditar,
Sem deixar de sonhar.
Esperemos a magia da espera acontecer.
Só não esperemos para viver,
Porque a vida é já.
O sopro da vida é o que há.