Espírito vadio

Vadio é o meu espírito

Larga os trigos das manhãs de sol

Passeia nos bordados das rendeiras

Sem pressa para chegar aqui ou acolá

Convida o mistério e os segredos

Prega peças nos trens desolados

Faz rir o rosto sem boca

Vadio é o meu espírito

Descendo ladeira abaixo

Visitando desordeiros

Conversando com pedreiros

E a ladeira que desce meu espírito

Não tem chão, não tem vento

Íngreme ladeira sem mãos

Vai levando meu espírito vadio

Para o abismo da desolação.