O FOGO DO TEMPO
O FOGO DO TEMPO
BETO MACHADO
Meu casebre grandalhão
Mantém-me na plenitude,
Trazida da juventude,
Na alma e no coração.
Ao corpo inda estou devendo
Alguns cuidados caseiros.
Não por me faltar dinheiro,
Pois sem ele vou vivendo.
Falta-me mesmo é o tempo,
A quem procuro e não acho.
Já virei dele um capacho,
Perdedor nos contratempos.
Mas vou virar esse jogo.
Jogar mais lenhas ao fogo.
Que o tempo prefere brando,
Sem vento vindo do mar
Pra, lentamente, ir levando
Minha vida a cozinhar.