ÁFRICA
Escrito na sala de aula em: História da África Contemporânea
Professora: Ialmar Leocádia Vianna
Ressurge o Continente
Na expressão de tua fala
O pano cai, o palco reaparece
Ainda sujo de lama
A verdade descortina a fantasia
A procura da humanidade
África de negros bantos
De negros tantos
que nenhuma tribo
Fará sucumbir
Violentada ainda virgem
Julgada e condenada por Deus disse a igreja
- Por não teres alma, mereces castigo!
- A sua terra será o meu abrigo!
- Batizarei o seu filho com ferro e brasa.
- Assim disse a igreja,
Assim disse a Europa civilizada!
Ressurge o Continente no chão dessa sala
África, espaço sagrado
De negros bantos
De negros tantos
Que haverá de resistir e reviver
Que a justiça se faça nesse texto, pois no contexto
O corpo está desfeito
O Pelourinho é o exemplo
perfeito
Da fantasia, de uma nova dinastia
Que o capital traçou
A violência ritimada
Onde o lucro só importa
O lodo, o lodo, o olodum... dum, mais nada.