TEU CORPO
TEU CORPO
Pinta teu corpo
Teu rosto, tua alma
Chama para ti
A força que acalma
Recebe teu irmão
Acolhe, parte o pão,
Faz da vida uma teia
União é sangue que corre na veia.
Seja terra, ar, água, céu
Deixa o teu coração
Livre e leve feito véu
Para acolher quem chega
Nessa roda ancestral
Te vejo, estás em mim
Nhanderu espante o mal.
Corpo, terra, água, mata
Cada palmo de chão
Em mim pulsa sem parar
São ecos dos meus
Que caíram por terra
Em meio a lutas e guerras
Nos ensinaram a caminhar.
Na busca constante
De unir as mãos para além mar.
Poema: Márcia Wayna Kambeba