CAFÉ BAIANO
Café baiano tem cuscuz amarelinho
Diferente do mineiro e do paulista
Também tem banana cozida;
Tem que ser forte o cafezinho,
Além da boca, tudo tem
[que fazer gosto à vista,
Tem que se regalar da vida
O cuscuz se come
com a manteiga derretendo... Misera!
Ou joga leite em riba! Valha-me, Deus!
Foi-se a fome,
Quem dera
Ter mais u'a barriga, só essa não deu
A pois, faltou a tapioca,
Mas também faltou espaço, oxente!
Tomara que amanhã chegue nestante...
Meu nariz de taboca
É d'ôje que já sente
A mesa cheia como antes.