Saúde Mental

Não sabemos o que acontece na mente de ninguém.

Até pequenos detalhes podem ferir alguém.

Saúde mental é coisa séria e deve ser cuidada.

A mente pode ser nossa amiga ou nos armar uma cilada.

Não julgue quem faz terapia ou precisa da psiquiatria.

Ouvir e ser ouvido. O que há de mau nisso?

Quem nunca teve que ser ajudado?

Por que não procurar um profissional formado

Que nos faça enxergar um outro lado?

Por que não podemos cuidar da cabeça

Se cuidamos do resto do corpo?

Respeite quem sofre de qualquer doença,

E cuidado ao usar a palavra "louco".

Não olhe com discriminação quem faz uso de medicação.

Hoje, a saúde mental merece a nossa atenção

Porque consumimos todos os dias muita informação.

Depressão não é preguiça, nem frescura.

Ansiedade não é sinônimo de pessoa insegura.

Às vezes, a aceitação e o respeito valem mais do que a cura.

Caroline Maciel Pereira
Enviado por Caroline Maciel Pereira em 18/10/2019
Reeditado em 18/10/2019
Código do texto: T6772898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.