Essência
No mundo de hoje falta amor verdadeiro.
Colocaram no lugar do amor, o dinheiro.
Guerras, ódio, disputas de poder.
E onde está o ser?
Maldade, violência, vingança...
É possível ainda ter esperança?
Só se você quiser fazer a diferença,
Transformar a realidade com a sua presença,
Com o que há de melhor em você.
Temos que viver como irmãos.
Me dê a mão, façamos uma oração.
Vamos cantar uma nova canção
Para iluminar esse apagão
De valores, de verdade, de união.
O mundo só terá mais cor
Se você o colorir.
Não se omita, persista!
Insista na arte de viver e sorrir,
De sonhar e ser feliz.
(Poema classificado no Concurso Nacional de Poesia da Vivara Editora)