Os pardais estão a voar

Os pardais estão a voar

Cantando pra me alegrar

Cuido de um ninho perdido

A mãe vai voltar

As noites de outono

São meninas a brincar

Cuido dos pássaros

E eles cuidam de mim

Só me restou a natureza

E Deus, meu amigo corajoso

Ele sabe bem o que é sofrer

Um pardal foi apedrejado

Um sabiá preso em alçapão

O coração de um beija-flor

Parou de bater, de repente

Deus, eu sou como os pássaros

Presos em gaiolas pequeníssimas

Quero voar, mas a esperança

Me faz esperar o que nunca voltará

Beija-flor, coitadinho, morreu

Talvez de tanto amar.