Olho às rosas indagando-as

Olho às rosas indagando-as

Mas elas não me ouvem

Claro! As rosas não têm sentido

E o sentido das rosas é não sentir coisa alguma

Será que as rosas choram

Há quem diga que sim

E o poeta porque quer a tudo embelezar

Insiste no pranto das rosas

Mas rosas são felizes

Eu mesma já as fiz chorar

Hoje penso que rosas não choram

Que sentido teria se as rosas chorassem

O sentido de vê-las chorar para mim

Seria uma visão dolorosa

Prefiro não ter sentidos também

E assim fico sem o perfume das rosas.