Brincar de viver

Fui criança risonha

Brinquei de amarelinha

Corri atrás do gato

Pulei corda e

Fiz bolinhos de areia

Mas cresci rapidamente

E vi que a vida é dura

Dura pra gente

Que é pobre

Então sofri em silêncio

A dor que ardia na alma

Eu era a mulher leitora

Desconhecida de todos

Apenas uma vendedora

De livros com capas duras

Brinquei com a vida

Fui ser escritora

Escrevi sobre mim

Descobri um jeito novo

De voltar a ser criança

Peraltice com as palavras

Inventando mentiras

Dizendo verdades

Escondendo segredos

Guiando mistérios cegos

Brinquei de criar mundos

Meu mundo é um poema.