CIDADÃO D

D de desprazer

Essa foi a história de Maria Dedê

D de Dionísia

Última das filhas

E ganhou esse nome

Pq achavam ser homem

Mas nascida entre os homens

Foi a mais sofrida

Qnd sua mãe falecida

Lhe deixou a missão

Cuidar de 6 homens

Todos lobisomens

Sonhava em ir adiante

Esquecer por um instante

Um dia quem sabe

Não ser só um cadáver

E cair na estrada

Numa madrugada

Fugir até pelada

Sumir dessa lapada

E tomar um rumo

Construir um futuro

Se formar e tudo

Ser dona do mundo

Mas como ia se livrar

Das lembranças do lugar?

Do medo de pensar?

De lembrar? de recordar?

Como ia recomeçar?

Ela não pôde estudar

Só serviu pra trabalhar

E pro seu corpo abusar

Não podia imaginar

Apanhou até cansar

Até um dia se enforcar

Analise é Juliana Patrícia CAMPELO BRAMATTI.

Essas e outras poesias estão disponíveis no meu livro "álbum dos cidadãos " disponível para venda.