Hoje chorei todas as lágrimas

Rosângela Trajano

Hoje chorei todas as lágrimas

Ficou um soluço plantado em mim

Medos, dúvidas, inquietações, riscos

Chorei todas as lágrimas pela manhã

Quis chorar... quis me deixar...

E porque assim chorei fiz-me outra

Saí às ruas cabisbaixa... mendiga de mim

Pedindo esmolas para reconstruir-me

Mendigando os sorrisos que eram meus

Cortei o grito no silêncio da noite

Chorei todas as lágrimas hoje

E quis chorar muito mais

Mas não sei definir quantidades

Mendiguei por mim nas esquinas da felicidade

Tomei-me. Tomaram-me. Quebrei os óculos

Engoli mil bolhinhas de sorrisos e sorri ao acaso

Angústia demasiada afoga-se em mim

Tristeza entre os pés e as mãos

Cobranças covardes me escondem da vida

Não sou de mim... sou do vento... do céu

Sou dos lençóis fédidos da primeira esquina

Corte maquiado na fragilidade da lâmpada

Luminosidade em farrapos abandonada na rua

Saudades da menina que brincava de bonecas.