Cheguei em mim
Rosângela Trajano
Cheguei em mim
Como se volta de lugar nenhum
Em planos desordenados
Quis ver a vida de outras formas
Mas a vida não tem outras formas
A vida é tal qual como se apresenta
Descobri que viver basta para muitos
No entanto, para mim, viver é pouco
Quero o rosto dos anjos
Nos porta-retratos dos meus anseios
Olhei-me buscando o movimento
Corpo fugitivo de suas vontades
Cheguei em mim
Pela porta de trás
E a cozinha estava suja
Há de se sujar cozinhas em casas vazias?
Quero para mim o cheiro das flores
Trouxe o mês de janeiro para casa
Porque em janeiro vi estrelas
Dei alimentos aos gatos
Lavei o vaso dos meus enganos
Sonhei todos os sonhos possíveis
Loucos sonhos de quem ama demasiadamente
Cadê o baú de sentimentos
Tigelas são quebradas a cada susto
O vento na janela me assusta
Desenhei um ponto escuro
Um ponto escuro dirá o quê
Sei lá o que pode dizer um ponto escuro
Acho melhor olhar os lírios
E não querer saber por que choram.