O PESO DA 'CRUZ' QUE NÃO É SUA
Fácil é falar do peso da ‘cruz’
Para quem a observa, imóvel.
Incapaz de enxergar nas feridas, o pus.
Tornando a dor, ainda mais deplorável.
Oferece ‘vinagre’, invés de ‘água’.
É a insensibilidade que deságua
Diante da ‘terra’ seca da dor.
Alguém que só olha para o próprio umbigo
E abandona o “amigo”
Sem ouvir o grito do ardor.
Plausível suportar o sofrimento
Quando se vive para o bem,
Pois nenhuma vanglória tem
Em suportar o sofrer
Quando se vive para mal.
Após a tempestade vem a bonança,
Pois quem serve sempre alcança
A misericórdia.
O que muitos não sabem:
É que servir na alegria
Facilidades concebem,
Mas servir nas tristezas... é sabedoria.
Ênio Azevedo