SUPERFÍCIE
Meu olhar espichado
extensão de mim
(que não sei se sou eu)
faz exame superficial.
Olha as pessoas nas calçadas
nos parques, favelas,
fábricas, na frente dos computadores,
lendo a Bíblia e outros livros,
(fazendo-os perecíveis e sem sentido.)
Meu olhar espichado vê indivíduos
(elementos? eu queria ver pessoas).
Meu olhar desgarrou-se de mim,
não levou nem um naco do meu coração.
Por isso não vê pessoas.
Por isso não percebe
o sofrimento das pessoas.