"SARAJEVO"
“SARAJEVO”
“Sarajevo, verdade inconteste
Sarajevo, por favor não me teste!
Sarajevo e os seus mortos
Despojados de tudo, sepultados
Além das colinas, pra lá desses ciprestes
Escrevo com uma dor no peito
A minha vida é tão combalida
Que hesito só em pensar
Em botar o dedo na ferida...
Em Sarajevo...
Escrevo com apenas um toco de vela
De tão pura a chama, mil vezes obliterada
Vela casta, vela sã e tão racionada...
Sarajevo de soldados e suas botas
Sarajevo, verdade inconteste
Apesar da súcia e dos homens maus
Tua sorte está prevista e selada
Num jogo de cartas marcadas...”
*Sarajevo*
By Julio Cesar Mauro
05/04/2018