NUM PISCAR DE OLHOS
Em segundos, tudo brilha no horizonte.
E sua testa franzida na fronte
Deixará de existir.
Inteligente, você não pode desistir,
Pois tudo muda com o teu eu a sorrir,
De repente, o teu ‘céu’ começa a se abrir.
É uma notícia boa que surge,
E o “leão” feroz já não ruge,
Pois a “selva” verde floriu
E tu ‘alma sorriu
Por que toda a tristeza partiu...
Um encontro do acaso
Um abraço apertado
Ou um beijo bem dado
A felicidade ao seu lado
O fará sentir-se melhor.
Nunca se esqueça do que és capaz,
Forte, sapiente e tenaz,
Saberás enfrentar a “fera” que devora tua paz,
E transformarás a triste hora
Essa que te abate agora,
Por que num segundo, tu serás alguém feliz.
Não se abata! Deus é por ti.
Perceba que era preciso cair
Para aprender levantar e sorrir
Diante da vitória que será valorizada,
Pois as ‘dores’ sentidas na pele
Ao mal repele e ensina.
Agora siga confiante,
Pois esse é o sublime instante
De erguer as mãos aos céus
E agradecer
A oportunidade que tu tiveste de aprender
Que abandonada, tu ‘alma jamais estará.
Ênio Azevedo