Se sente não mente

Vive

O poeta

Do seu sentimento.

Não poderia viver

Nem saberia fingir

Tudo o que pudesse

Ou viesse a sentir.

Extingue-se

Ainda

O poeta

Sem sentir

O que todos sentem.

E quando ele diz

O que pensa

De forma

Mais ou menos

Intensa

Diz

Também

De todos

Tudo o que todos sentem

Por vezes além do que sintam

Certamente aquém

Do que mintam.

Diz o poeta

No seu pensamento

Algo do que todos sentem

E só através dele o dizem.

E fala daquilo

Que por ele

Fingem

Quando

Num ou noutro momento

Pela palavra dele

Dizem-se felizes

E assim felizes

Sabem

Ambos

Que mentem.