Lagoa dos Patos
Na perspectiva do vislumbrar
De novos horizontes,
Novas terras,
Integro-me ao seio
Dos mares.
Na imensidão desse
Mar cercado por terra,
Na beleza e intranquilidade
Dos mares do Sul,
Na poesia de pisar
Terras estranhas,
Vivo a ventura
Da saudade dos meus,
Das minhas coisas,
Dos meus hábitos.
No navegar orientado,
Pelas estrelas, pelo Sol,
Pelos ventos e pelas cartas,
A certeza de estar presente
No pensamento de pessoas
Queridas que pisam
Meu solo natal.