OUTUBRO-ROSA

Quantas cores são tão vivas!

Quantas cores têm vibração!

Cores que simbolizam a vida,

Seja em qualquer estação.

Seja azul, verde, amarelo,

Vermelho, lilás ou laranja.

Cada cor tem o seu tom

Cada cor seu brilho esbanja.

Mas tem uma cor incrível

Que a mulher gosta e respeita:

É o rosa, de tom bem vivo,

A cor que na flor deleita.

O rosa não é só a cor

Que representa a mulher.

É a cor que num mês incentiva

A cuidar de si quem quiser.

Essa linda cor, que é rosa,

É destaque no mês de outubro,

O mês que mostra às mulheres

Como prevenir o futuro.

No mês do outubro-rosa,

Todo dia é dia de exame,

Para prevenir a tal doença

Que a algumas mulheres consome.

Não tenha receio do rosa

Ou do que nesse mês representa.

Se fizer autoexame, certinho,

A um futuro enorme estás propensa.

Seja rosa. Seja firme. Tenha força.

Não receie cuidar de si mesma,

Pois o mês dessa cor só lhe diz:

É de você que depende a certeza.

Certeza de que o futuro

Não é assim tão distante,

Mas ele espera, seguro,

Que você faça sempre autoexame.

Nara Minervino
Enviado por Nara Minervino em 08/10/2019
Reeditado em 08/10/2019
Código do texto: T6764104
Classificação de conteúdo: seguro