Eus

Outrora pensava:

"Quero ser o homem que sou e o que em mim, para ser, há semente"

Assim, tentava ser eu mesmo.

Mas não sabia que tentar ser algo é nunca o ser;

É ser apenas um projeto; um esboço.

É ser apenas a imitação do que se quer ser;

É ser o eterno disparo,

Mas nunca o alvo.

Mais tarde, revelou-se tal condição e para ela a solução:

"Para seres tu mesmo, só sendo o que tu sentes."

Assim fiz e assim sigo.

Nunca mais experimentando da solidão que é a ausência de si.

Pois hoje eu sou eu por viver o que sinto.

Porém, não sinto sempre o mesmo,

E sei que ser a si mesmo não é ser sempre a mesma pessoa;

O Homem é um universo onde o vácuo dá lugar às emoções,

E a constância é um atributo de personagens.

O que sinto em um momento é sempre ímpar; é diferente.

Assim, persisto sendo eu mesmo,

Sem ser o mesmo de antigamente;

Sem ter de outrora a mesma mente.

David Ariru
Enviado por David Ariru em 07/10/2019
Código do texto: T6763477
Classificação de conteúdo: seguro