PRECONCEITO
 
Para longe de mim com o seu preconceito
Tua balança é injusta e até vulgar
Nada existe fora do teu mundo perfeito
Desdenha dos diferentes do teu pensar.
 
 
Para longe de mim com seus pobres conceitos
Verdades absolutas  queres decretar
Em ti tudo é perfeito, no outro, defeito
Pois acha que nesta vida nunca vai errar.
 
Para longe de mim teu amor de irmão
Disfarçadas razões denotam a ambição
Quer dizer o sagrado, sem ser contestado.
 
E todo aquele que usa Deus, o rei e o direito
Para reafirmar seus falsos preconceitos
Alto lá! Longe de mim, alienado.






Inspirado no soneto de D. P. Manifesto.