Patchwork

Sim, devo ter guardado
um pedaço de tecido
igual aquele que se esgarçou.
Nem tudo está perdido,
com arte e dedicação
devo emendar
de modo que pareça
uma peça inteira
que nunca se estragou.
Só olhando de muito perto 
se notará a imperfeição.
Mas isso também não interessa,
hoje em dia ninguém vê nada
ao pormenor.
Temos pressa de avançar, 
curta é a visão.
Sabemos dos erros cometidos,
também sabemos do perdão.
Com o tempo tudo vai ao seu lugar.
Rasgar e remendar 
tem sido nosso ofício.
Ruir, edificar, de novo ir ao chão,
nesse exercício,
ser artesão
da nossa própria vida/obra
constantemente em construção.
Quem me encontrar agora
deve gostar de patchwork
porque não sou
a mesma do início.

Nice
Imagem da Internet
meramente ilustrativa.