Portas
Por muitas portas entrei
Por muitas saí
Portas de vidro, de madeira
De bronze, ferro, alumínio
Portas verdes, vermelhas
Marrons, brancas, amarelas
Roxas (de velório)
Vi portas abertas
Vi portas fechadas
Portas de hospitais
De quartéis
De prostíbulos
De mansões
De prisões
De mercados, escolas
Bancos
De bares
Casebres
De igrejas
De terreiros de umbanda
E, todos os dias, entro
E saio
Pela porta de casa
Uma porta
Marrom.