DA NOITE PARA O DIA
DA NOITE PARA O DIA
Tão repentinamente a mente muda,
Que a gente já não vê como antes via.
Tudo o que era mistério se desnuda
E a verdade se mostra fantasia,
Revelada da noite para o dia.
Aquele que em segredos mais s'escuda
Passa os dias e as noites em vigia,
Certo de que nas sombras, linguaruda,
Tem a própria traição por companhia,
Revelada da noite para o dia.
Em cada rosto, sem qu'ele se iluda,
Enxergava um traidor, cuja ousadia
Lhe deixa a face sempre altiva e muda,
Enchendo suas horas de agonia,
Revelada da noite para o dia.
Se desdenhar do tédio a hora vazia
Há-de topar com quem falso lhe ajuda...
Vê-se no espelho aquele que o traía:
Sua dor sob a face carrancuda
Se revela da noite para o dia!...
Belo Horizonte - 15 09 2019