POR UM INSTANTE

Por um instante

Não estaria mais aqui

Quando o caminhão

Pendeu para o lado

Vi a minha vida

Passando ao largo

Por um instante

Eu seria uma foto

Na estante

Talvez mais importante

Daquilo que sou agora

Por quem lágrimas

Rolariam

E flores seriam

Colhidas

Fiquei imaginando

As frases...

"É por isso que ela fazia tudo

Rápido"

"É por isso que tanto orava"

"Tão jovem..."

"Tinha tanto para viver"

E no meio dos clichês

Talvez alguém pensaria

"Por que eu não disse pra ela..."

E se lembraria de uma coisa boa

Algo que eu gostaria de ouvir

Algo que eu gostaria de saber

Fiquei pensando se o mundo

Ficaria silencioso e vazio

Como quando perdi minha

Mãe e o meu pai

Se alguém sentiria uma

Inadequação

De ainda estar por aqui

Sem mim

Como eu sinto de existir

Sem eles

O caminhão seguiu

E os meus olhos

Por um instante

Cruzaram os olhos

Do motorista

Olhando assustado

Um possível

Desfecho inesperado

Então eu balbuciei:

Vá em paz!

Tudo está bem.

@adelaidepaula

Adelaide Paula
Enviado por Adelaide Paula em 01/10/2019
Código do texto: T6758120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.