TEMPO - MISANTROPO TEMPO

O tempo é um velho ranzinza

largado em um asilo

e esquecido pelos parentes

por ser ele como o é - entregável e

muito pouco , ou , nem um pouco sociável .

O tempo prefere a solidão

do que o convívio com outras pessoas .

Eremita? Talvez .

Contudo o vejo como alguém

que prefere a estar só ,

ao convívio com outras pessoas .

Tempo ... tempo ... tempo .

Difícil é negociar contigo coisas como

o preço da carne , do arroz , do feijão , da

saúde ou da vida .

Uma vez que

tem verdadeiro pavor a pechincha ,

embora despreze mais ainda ,

e com total veemência

quem o procura corromper .

Pobres mortais - diz o tempo .

Por acaso não sabem que sou mais rico

do que aquele que descobriu

que o segredo da felicidade

está nas coisas simples da vida ?

Tempo , bem sei que

até a famigerada morte

sucumbe aos seus caprichos

posto que é ela

apenas mais um de seus subalternos .

Tenho plena ciência de que és tu

quem decide quando e aonde

a vida pode começar .

Da mesma forma que está em suas mãos

a caneta que escreve

a história de cada ser vivente

até o seu ponto final .

Tempo não precisa disfarçar

Sei muito bem de quem se trata .

És Deus !

É com um prazer inenarrável que posto a

interação do nobre poeta Antônio Tavares de

Lima .

O TEMPO É COMO O VINHO

EMBRIAGA E SEDUZ COMO VERSO SEDUTOR

QUANTO MAIS SE BEBE MAIS RISONHO FICA

ELE É FEITO TODO DE AMOR

O TEU TEMPO É UM TEMPO AMÁVEL

É APRAZÍVEL E O TEMPO TODO DE TORPOR .

Obrigado ao poeta Olavo por este presente

que também me deixou sem palavras para

agradecer melhor .

O tempo que o tempo tem ,

É o tempo que a gente tem ,

Aproveite este tempo bem

Enquanto o seu tempo vem .

Igor da Silva Chaves
Enviado por Igor da Silva Chaves em 28/09/2019
Reeditado em 05/10/2019
Código do texto: T6756190
Classificação de conteúdo: seguro