Vida - constante reciclar
Portas que se fecham,
janelas que se abrem.
Um novo cenário se descortina.
Visualiza-se novas estradas,
retas ou curvas,
esperando serem passadas.
Seja no sol escaldante,
com o céu de brigadeiro,
seja nas nuvens grudadas,
ou mesmo carrancudas,
aquelas que vem antes da chuva,
a vida se mostra,
e não espera resposta,
adaptando-se ou não,
seguir em frente é,
a mais coerente solução.
Cada momento é valioso,
por demais precioso,
para ser desperdiçado.
Vale a pena viver sempre,
neste eterno aprendizado.
O velho dá lugar ao novo,
em um constante reciclar,
o novo também envelhece,
mas as transformações são,
muito necessárias para se lapidar,
o ínfimo instante de vida,
que estamos a experimentar.
Kunti