Elogio

Pensava que os meninos
podiam tecer o seu destino,
mas não escolher o fio.
Alguns herdavam teares,
trama forte,
depressa podiam voar
pra qualquer parte
nos seus tapetes mágicos
e lógicos.
Outros, com menos sorte, 
mais tempo demoravam 
aprendendo nós,
remendando o roto,
entretecendo pedaços
diferentes
na textura e cor.
Mas no final podiam,
sorridentes,
reconhecer beleza e arte 
no seu tapete voador.

Não vim tecer elogios 
à pobreza,
mas àquele que sabe ser 
resiliente.

Nice
Imagem da Internet
meramente ilustrativa.