TINTIM - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro
TINTIM - Luiz Poeta - para o amigo - irmão e poeta ímpar Antônio Gutman - em 11de abril de 2019.
Fora das lâminas, pinças e tubos, dos microscópios, pipetas e testes,
dos resultados falsos... ou incontestes...
... estão os medos e as rezas... sem adubos.
Fora dos crentes, descrentes... e ateus,
cujos raciocínios empunham adagas,
sobre argumentos e ideias tão... vagas,
estão as taças e os brindes teus... e meus.
Está a vida... danem-se os mistérios
e as doutrinas que não dão em nada...
Somos transeuntes de vários hemisférios
... reflexivos, mas... que tal um vinho...
ou uma cerveja... boa... e bem gelada?
Tintim, meu amigo!... Um brinde ao teu carinho.
...