Vitrais

Não procurem o mal nas entranhas do inferno,
nem tampouco o bem nas portas do céu;
nem pensem que as façanhas dos pecados
podem justificar completamente um réu...

O recado vai mais longe e corresponde aos fardos
que a destino reservou a cada um,
com a mera intenção de manter acordado,
para pensar tais pecados no tempo que lhe restou...

O tempo empoeira o rebanho humano de conhecimento...
Todos carregando uma dor tamanha, nas entranhas,
fruto do peso do bem e do mal e do dedo em riste do ‘se não’...

Todos pastam juntos as suas dores e poucos dividem as dádivas,
e os amores da vida. Dizendo não ao bem, elegem a força do mal
a mais cultivada e pelo destino obliterada pela cegueira da razão...