ESTAÇÕES DA VIDA


Meu olhar se perde na distância
Das épocas que vivi;
Dos primitivo momentos
Que nortearam meus sonhos.

Época dos primeiros rastros
Rumo à minha liberdade.
Dos trôpegos passos
Pelas veredas secundárias

Da infância épica do mundo;
Um olhar inocente
A procura da primeira flor
Da manhã que desabrochou
No airoso jardim da existência.

Época dos esvoaçante devaneios;
Dos amores proibidos
Que tanto machucaram
O meu coração.

De uma transitória juventude,
Que me envolveu com às fantasias
De um lírico momento,
Que me ensinou o segredo de amar.

Época das lembranças adormecidas
Num canto qualquer da maturidade,
Que me conduz pelos limites do presente
Dos anseios e desejos que se foram

Nas asas do abstrato tempo que consumiu
Meus sentimentos,
E me levou pelas trilhas rústicas
Ocultas da vida.












 
JValdomiro
Enviado por JValdomiro em 21/09/2019
Reeditado em 21/09/2019
Código do texto: T6750024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.