Perigo
Não tenho o veneno sinistro
do animal feroz,
tenho mais, muito mais do
que isto,
tenho voz;
não tenho asas da ave triste,
perdida no espaço,
com medo de partir,
tenho mais,
onde estou,
tenho o aço do poder
de decidir
aonde vou...
Não tenho garras naturais
para atacar o inimigo,
mas posso fazer-lhe
muito mal,
tenho o perigo
da falsidade
no abraço
artificial.