Ilusão de viver

O que é verdade? O que vemos
ou o que pensamos que somos?
O referencial do que é engana
a verdade das coisas que são?

A luz consome as estrelas
e elas não detêm a noite-
somente o dia- que nem é dia,
pois não pertence às estrelas...

O dia e a noite pertencem mais
ao planeta Terra que ao Sol...
E é fruto da rotação planetária.

Mas tudo isso é também ilusão,
pois o Sol e seus planetinhas
têm poucos bilhões de anos, ou não?