BRASILIDADE
Vi narrativas vivas
enquadraras no silêncio
das cores de um povo
Surrealistas
Expressionistas
Cubistas
Natureza vivente
nas diferenças de um gente
sofrida - angustiada
nas roças
nos pátios das fábricas
ou nas cidades
E a Pólis era a expressão
desejada dos ares tropicais
As pedras inanimadas
ganhavam nomes
tornavam-se falantes
nos delírios da infância
E as cores matizavam
tons verdes, amarelos
e azuis
na beleza da tua retina
(Homenagem à Tarsila do Amaral)