A PAIXÃO DE UM NORDESTINO
É triste ter que ver
A brava seca à varrer
Varrer do sertão toda criação
Dos pobres trabalhadores
São tantas famílias nobres
Do meu sertão a peder
Ver todos seus bichos a morrer
Lutando apenas pra sobreviver
O mais lindo é saber
Que mesmo com toda essa luta
Nunca irão desistir da batalha encarar
Pois a demora é chuva chegar
E no coração do nordestino
A alegria e esperança fazer brotar
E tudo de novo começar
Sem medo de lutar
O nordestino com ele carrega
Uma linda e dura armadura
Morre lutando se preciso for
Mais nunca deixa de ser batalhador
Muitos nos discrimina
Fala mal e até mesmo xinga
Mais não sabe o orgulho
Que é ser nordestino
Somos esquecidos e até mesmo desprezados
Mais nem isso nos deixa desanimados
Vinhemos pra lutar, peder se preciso for
Mais nunca deixaremos de ser sonhador
Triste de quem nos despreza
Isso nunca nos atingiu
E tão pouco nos abalou
Nós somos mesmo é vencedor
Por Deus fomos criados
No mundo fomos colocados
Numa terra distante
Mais nunca fomos abandonados
Seremos pra sempre guardados
Um forte abraço aqui vou deixando
De um nordestino apaixonado
Pelo meu lindo Nordeste
Que por Deus foi criado
E pra sempre será abençoado