Transformação II

Quem disse que a transformação não dói?
Pois sair do casulo, é obrigação,
Sair da zona de "conforto",
Quem não sai, já está morto,
E como é sofrido,
Saber que cada dor aqui, é preciso,
Nada é do jeito que se quer,
Sempre há uma pedra, uma armadilha,
Para que se desista de lutar, 
E o casulo é fechado, escuro,
Nada nesse mundo pode atrasar ou adiantar o momento certo,
A hora exata do preparo para um novo Nascimento,
Tudo é modificado,
Coração, purificado,
Olhos, exacerbados, mais atentos,
É a maturidade exigida lá de cima,
É sair do quente, morar no frio,
Adaptar-se ao tempo, ao clima,
É ser o que nasceu para ser, não o que se quer,
É a matéria na luta com o Espírito,
Esse, tão leve, nada exige, 
Somente o que é necessário, preciso,
A matéria, ao contrário, pede platéia, 
Pede seus desejos realizados, 
Enquanto a Verdade,
Pede somente que aceitemos as coisas,
Como elas tem que ser...
Assim, o lamento acaba, o casulo se estraçalha,
A leveza aparece, tudo, dentro de nós, cresce,
Tudo, em vez de sofrimento,
Vira prece...
 
Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 13/09/2019
Reeditado em 13/09/2019
Código do texto: T6744132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.