A cosmovisão romântica da ética
Para a Dr Aide Amorim
Se soubesse da estrutura da palavra
Na construção dos versos
Escreveria com a alma
Garimpando os cristais
Só encontrados nas areias dos desertos.
Ah! Se soubesse da inquietude do dizer...
Contemplaria mais os céus
Beberia dessa cosmovisão
A imagem perfeita de uma explosão estrelar
Experienciar com as centelhas
A origem da luz
Na visão romântica de um olhar
Ah! Se soubesse da plenitude do amor...
Iria a busca de respostas relativizadas
Nesta reflexão interior
Neste ponto mutável
O autoconhecer, o eco e a transgressão
Provocando nova dor
Ah! Se soubesse da integridade do ser
Teria sido menos cartesiano no pensar
Redimensionaria o meu olhar para te ver
Nesta viagem singular
Sangrar os pés
Juntos caminhar
Ah! Se soubesse ler o que não está escrito
Ah! Se soubesse dizer o que nunca foi dito