Coisas e tais

Ao fim a vida é uma contemplação...
Um espelho usado, desbotado...
Revejo, nos momentos de solidão,
o repasse da vida deste passado...

Uma vida sem rumos capitais:
as descobertas do sexo, anexos;
coisas antes complexas, coisas tais
que invadiam e cabiam no meu nexo...

Mas ela passou, vivi um tempo raro...
Lutando, resolvendo os meus tratos,
pisando caminhos de menos espinhos...

O casamento: aí sim, me dei por mim!
Árvores, livros e filhos ... Complementos.
Hoje, aguardo a tarja do FIM.