O Silêncio
O que é o silêncio?
Da alma?
Do corpo?
Do Coração?
Ruídos espalhados pelo ar...
Ouço a voz das ondas do mar,
Ouco as pessoas gargalharem ao longe,
Ouco frêmitos loucos de impiedoso egoísmo.
Há tanto ruído no ar!
Que pena!
Lástima imensa é o subterfúgio do ser humano,
Lamentável tanto alvoroço ao redor.
Não há profundidade,
Profusão do fecundo...
Há apenas mal querenças
Envolvendo a humanidade.
Em profundo som descabido,
Proveniente do mutismo dos sentimentos,
Da incapacidade de fazer silêncio
Para mais amar e servir.
Vem, silêncio, envolve-me de ternura!
Que não seja eu contaminada
Pelas descabeladas urgências das pessoas
Por coisas tão passageiras!
Silêncio, afaste o efêmero de mim!