"Descartáveis Números"

"...Nas Senzalas dos dias atuais, sob as luzes de mercúrio na periferias, a áurea lei não existe.

Existe o toque de recolher.

A bala perdida.

A barbaridade policial.

O vermelho do sangue na via vicinal.

A criminosa milicia parcial, extra oficial!

Nas quebradas deste Brasil aquebrantado, o que se vê é trabalhador e trabalhadora esculachado pelo estado.

A chibata que outrora serviu de instrumento de castigo, continua a açoitar os lombos, dos esquecidos, daqueles que são apenas números.

Números no quociente eleitoral!

Números na previdência social.

Números da violência policial.

Números no prontuário do IML.

Números no conceito MBL.

Números sem alma ou fé.

Números numa cruz de uma cova rasa qualquer.

Números crescentes, indecentes.

Números que assustam e demonstram de forma clara uma sociedade doente.

("Descartáveis Números", by Carlos Ventura)