O FELINO E A VIDA
Estrebucha
no agonizante fim
o gato que tentava
atravessar a avenida
Não lhe fora suficiente
os olhos aguçados
o faro apurado
e a destreza dos felinos
Talvez
do outro lado da pista
um rato o tenho feito
partir sem medir os riscos
e sair em disparada
A fome provavelmente
ou a saudade do seu canto
- Quiçá esteja perdido
o tenha desorientado!
A oitenta por hora
tento achar um nexo
entre o gato
- O risco
O homem
- A lida
e o acaso da vida