Inconsequências;

O que adiantou
Nâo ter feito o que queria
Nem valeram as virtudes
E muitos sonhos nâo consumidos
Nada foi benéfico
Em minha esterelidade redentora

Nâo me valeram meus espaços
E os bons conselhos
Caiu-me a tùnica da pele porosa
Dos meus desatinos perpetrados

A razâo que me guiava
Desorientava-me no rumo certo
Tornando bem plano o caminho civilizado
Das fugas frugais
Que me desencontraram da minha partida
E nada se consolidou

Não serviu e nem adiantou
Este grande aprendizado
Meus utensilios mais caros
Sâo meus erros aglutinados

Maus tempos construiram
Meu caminho enviesado
Minha direçâo ao equívoco
Querido e primario do meus genes

Enxergando pelas cicatrizes
Percebi cedo demais
Os destroços se recompõe sempre
Supèrflua todas as vitòrias
E sua fugacidade tediosa


A razâo
Maria Socorro Costa
Enviado por Maria Socorro Costa em 10/09/2019
Código do texto: T6741616
Classificação de conteúdo: seguro