Águas salobras

Que muda mensagem nos passa o mar,
Se nem mesmo o marinheiro explica...
Se seu navio escolhe um rumo e fica
pronto para a rosa dos ventos navegar...

O caminho do nauta é a sua ausência,
Mas sua escala mais dura é o cais
e sua menor dor é a conivência
com a nova demanda que o rumo traz..

Na derrota, o mar, o navio e o marinheiro,
num conluio, se identificam por inteiro
com o luar prateado e o horizonte afiado...

Mas o caturro e o balanço trigueiro
faz o nauta sentir uma saudade de terra
que só finda quando a viagem se encerra...