LEITURA

Ler para aprender

Para melhorar como pessoa

Ler para crescer

E, cego, na vida não passar a toa.

Ler para bem compreender

E ampliar nossa visão

Ler para se desenvolver

E ter uma justa opinião.

Ler para se libertar

Eu diria saí da escuridão

E a sabedoria dar a mão.

Ler para em sua nação

Com clareza opinar

E do seu destino, participar.