Mergulho

Mergulho.
Vou ao fundo
do fundo
das minhas águas
turvas
meter as mãos
no barro escuro
que não gerou
a pepita que procuro.
Seria eu melhor
depois de tanta
mágoa?
Agito os sedimentos.
São só tristezas
e ressentimentos,
no lodo, apodrecidos,
e, tendo remexido,
turva-se-me
outra vez a vista.
Não sei se de lágrimas.

Nice
Imagem da Internet
meramente ilustrativa.