VER OS DISFARCES

VER OS DISFARCES

(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=09/agosto/2019)

Queria ver no meu sepultamento,

presenciar às emoções desse momento,

lágrimas falsas a molhar algumas faces.

...Ver os disfarces!

Queria ouvir os elogios mentirosos,

presenciar à alguns semblantes pesarosos

em cujos egos certamente há impasses.

...Ver os disfarces!

Queria ver o tramitar das condolências,

presenciar ao aparato, às evidências

das controvérsias, das mentiras em seus enlaces.

...Ver os disfarces!

Queria ver tudo que posso imaginar,

presenciar até meu féretro baixar

mesmo apesar de ainda vivo ver disfarces.