Ritual pretensioso

A morte não me assusta

Pois eu sei que é coisa certa

Sigo então de mente aberta

Na inconstancia do viver

Mas na certeza de saber

Que precisamos sonhar

E dessa forma, "alimentar"

A alma que habita o ser

Desde muito, ouço falar

Que para uma boa vivência

É preciso ter paciência

Não sonhar com o futuro

Pois o pialo pode ser duro

Se o destino lhe frustrar

E acabam por sofrenar

Os seus anseios mais puros

O futuro não nos concede

A certeza do despertar

E na intenção de acordar...

Contrariando o que foi dito

Sonhando um sonho bonito

Pra um "depois" que não é seu

E ao se dar conta, percebeu

A pretensão seguindo um rito

Carrego junto do peito

Estes anseios de humanos

Que seguem fazendo planos

Mesmo pra um futuro breve

O tempo que nos persegue

Não vai abrir exceção

E segue nos dando tirão

Sem questionar quem merece

Matheus Rodrigo
Enviado por Matheus Rodrigo em 27/08/2019
Código do texto: T6730108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.